病院指標

目的

当院の医療について情報を公開し、症例や特徴、急性期医療の現状について、より理解を深めていただくことを目的としています。

全体の集計方法と定義

• 集計方法は「病院情報の公表の集計条件等について」に基づいて作成しています。
  • 最新の病院指標は、令和3年度(令和3年4月1日から令和4年3月31日)までに退院された患者さんが対象です。
  • 医療保険を使用された患者さんのみを対象とし、自動車賠償責任保険や労災保険、移植医療、自費等は含めません。
  • 「転院率」は転院症例数/全退院数として算出しています。(DPC対象患者のみ)
  • 患者数が10未満の症例は、規定により”-(ハイフン)”を記入しています。

病院指標